博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在新华都慈善基金成立的新闻发布会之前的一个小时,北京君悦酒店UG层的贵宾室,我见到了这场83亿大手笔捐献的主角陈发树先生和这次善举的促成者唐骏先生。

  捐出他个人资产45%的陈先生非常朴实,甚至有点腼腆,很认真地将发言稿看了又看。他说,这笔钱捐出来之后,就彻底不属于我个人了。

   当然,对于此举评论很多。但是至少在目前来看,能够真金白银拿出来,办学、资助贫困生和辅导大学生就业。这样的慈善秀,多多益善。

(拿到奖学金的大学生兴高采烈)

   这样的企业家,在今天非常令我敬佩。他肯拿钱出来,无论是出于什么样的原因,目前来看,效果和后果都是正向的,为中国的企业家,为中国的富人挣了很多分。这样的企业家我认为有让我们支持的理由。

   唐骏的解释是成立的。根据相关法律,在中国成立慈善基金,需要3个月的审核,新华都基金申请成立的时间更是在5个月前。“从这个时间点计算,当时‘偷税门’事件还没有出现。”

  对于成立慈善基金是为了今后更好避税一说,唐骏更是指出,因为制度不完善,目前在中国开展慈善并不能免税,这也是中国慈善事业发展不尽人意的原因之一。“陈发树捐出80亿市值的股票成立慈善基金,不存在避税之说。”


上一篇: 万科觉得地产底部还没有到来,你觉得呢?
下一篇:中国网民爱娱乐爱交流,你看到商机了吗?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论